Bei der diesjährigen Deutschen Meisterschaft im Konditorenhandwerk auf Landesebene, die im Campus Handwerk in Bielefeld stattfand, gab es viel zu bewundern. Wie gewohnt, hatten die Sieger*innen auf Kammerebene hatten die Möglichkeit, ihr Können auch auf NRW-Ebene unter Beweis zu stellen und sich im Wettbewerb zu messen.
Unter dem spannenden Motto „Casino“ kreierten die Teilnehmerinnen beeindruckende Torten, Petit Fours, Pralinen und kunstvolle Marzipanfiguren. Diese Meisterwerke wurden der Jury, bestehend aus Christian Ibrügger, Ausbildungsmeister im Campus Handwerk, sowie der Konditormeisterin Byanca Menzel und Konditormeister und Landeslehrlingswarten Andreas Amberg, in einem ansprechend gestalteten „Schaufenster“ präsentiert. Zu den Arbeiten gehörten auch Dokumentationsmappen, die detaillierte Beschreibungen der jeweiligen Arbeitsproben enthielten.
Mara Mörchen, die ihre Ausbildung im Betrieb Gerhard Engemann in Winterberg absolviert hat, erlangte den ersten Platz und darf sich nun Landessiegerin nennen. Isabel Flügge, die ihre Ausbildung bei Hohoffs – Augenlust und Tafelfreuden in Waltrop gemacht hat, erreichte den zweiten Platz.
Zur feierlichen Siegerehrung lobte Landesinnungsmeister Hubert Cordes die hervorragenden Leistungen beider Teilnehmerinnen und betonte die hervorragende Unterstützung durch die Ausbildungsbetriebe. Ein besonderer Dank ging an die langjährigen Sponsoren und Unterstützer des Wettbewerbs, insbesondere an die IKK classic, die Ebäcko eG und die Signal Iduna.
Im Anschluss überreichte Landeslehrlingswart Andreas Amberg den glücklichen Gewinnerinnen Urkunden und Trophäen. Außerdem dürfen sich die beiden über ein Preisgeld freuen, das ihre hervorragenden Leistungen honoriert.